martes, 14 de mayo de 2013

Quinta Receta: Paste e Fagioli (Sopa de granos rojos y pasta)

Esta vez, mi mamá lidera la cocina, me hago a un lado para que ella prepare esta delicia.

Esta es una sopa de pasta con granos rojos (caraotas o porotos) que amo con eterna locura!
Es espesa, cremosa y totalmente deliciosa, levanta el ánimo de cualquiera que la tome.

Lo mejor, es que como con la mayoría de las comidas, al día siguiente sabe muchísimo mejor, pues los sabores se asientan e intensifican... eso sí, si no se la comen toda.

Como los granos rojos tardan tanto al cocinarse y como le pasa a muchos de ustedes, no nos sobra el tiempo, entonces esta vez, usamos los enlatados.

 Aquí vamos!

2 Latas de granos rojos, harán un poco más de medio kilo, o dos tazas y media.
Tocineta/Panceta, un poco de codillo o chuleta ahumada, picado en cuadros pequeños.
1 Cebolla mediana picada en cuadritos o brunoise.
1 Zanahoria mediana picada en cuadritos o brunoise.
Celery picado
4 dientes de ajo picados
Cebollín Picado
Pimentón Picado en cuadros o brunoise.
Agua, unas dos tazas. Depende de la cantidad de líquido de los granos. Si son frescos y no enlatados, usarás unos tres litros.
Sal al gusto.
Unos 100 gramos, un poco más de media taza, de la pasta corta de su preferencia o espagueti picado.
Pimienta al gusto
Cilantro

Procedimiento:

Cocinar la pasta, y retirar cuando esté al dente.
Por otro lado empezar a cocinar los granos rojos con el agua.
Sofreír la opción que hayas elegido entre el codillo, la chuleta o tocineta, junto a los vegetales, hasta que la cebolla esté suave.

Incorporar el sofrito a los granos y agrega la zanahoria y la pasta.

Salpimentar.

Debes ir probando, y cuando esté suave y espeso, agrega el cilantro y retira del fuego.

Sigue la mejor parte... A comer!!!

Acompaña con pan tostado, y puedes agregar un toque de aceite de oliva, hará esta experiencia aún más mágica.

Nota de mi madre: Si es de tu gusto, usa el chorizo español, agrega un toque increíble a esta preparación.

Ella dice que la próxima vez, usará ají dulce, de ese espectacular que tenemos aquí en Venezuela. Es una recomendación siempre tenerlo presente, porque es un ingrediente estrella que aporta riqueza.

La verdad, yo me hice a un lado para esta receta y sólo observé a esta señora que aún cuando no quiere cocinar, y sin esfuerzo alguno, prepara comidas con sabores increíbles!

Buen apetito!



2 comentarios:

  1. Llegue aqui por una entrada de guapaalintante y tenes n blog lindo asi que por aqui me quedo
    Tiene buena pinta este plato lo tendre que probar :)

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