miércoles, 24 de abril de 2013

Cuarta receta: Pasta al limone

Como en estos días, si hay algo que no tengo es tiempo, porque debo dedicarme a la pastelería y los pedidos, decidí preparar una receta rápida, porque sé que al igual que yo, a muchos de ustedes tampoco les sobra el tiempo para cocinar por horas.

Esta pasta me trajo definitivamente un nuevo sabor al paladar, nunca la había probado al limón, así que es algo para acostumbrarse, pero no tiene cabida a las quejas, es deliciosa, rápida y fácil de hacer.

Aquí les va!

Pasta al limone:

- 4 Tablespoons (TBSP) o unos 50 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 1 taza o 250 gramos de crema de leche.
- 1/4 de raza o unos 60 gramos de jugo de limón.
- Sal
- 500 grs de pasta, recomiendo el fetuccine o el tagliarini, pero yo usé la que tenía en casa, vermicelli.
- Ralladura de un par de limones.
- Perejil, picado con una tijera de cocina.
. Parmesano reggiano para acompañar.

Manos a la obra:

Preparar la pasta, colocarla en una olla con agua hirviendo y tres cucharadas de sal, moviendo para evitar que se pegue. Cocinar hasta que esté suave. Luego colar, sin secar completamente, deja algunas gotitas de agua.

En un sartén lo suficientemente grande como para colocar la pasta dentro luego, combinar la mantequilla la crema y el jugo de limón a fuego bajo hasta que la mantequilla se derrita, y apagar el fuego.

Incorporar la pasta, mover para mezclar y que la salsa se adhiera, agrega la ralladura de limón y mezcla.
Deja tapado y deja descansar un par de minutos para que la pasta absorba y se asienten sabores.
Luego, servir la pasta con el perejil picado y el queso...

Y buen apetito...

Si tienes un Sauvignon Blanc, combina perfectamente, nada como el vino.

Prueben y me cuentan cómo les va!

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